DESINSHOW | MISTURE SAÚDE E BEM-ESTAR

News Detail

Saiba como se aquecer neste inverno com bebidas quentes sem comprometer a dieta.

Saiba como se aquecer neste inverno com bebidas quentes sem comprometer a dieta.

Com a chegada do inverno e das temperaturas mais baixas, as pessoas começam a buscar meios de aquecer o corpo no inverno. Além dos agasalhos, luvas e cachecóis, algumas pessoas optam por uma bebida bem quentinha para combater o frio.

Bebidas quentes como chocolate quente, cappuccino, quentão ou o tradicional cafezinho fazem sucesso entre os que procuram se aquecer, mas dependendo da forma como são preparados pode aumentar bastante o valor calórico da bebida. Por outro lado, as opções com menos calorias são uma alternativa para evitar o ganho de peso.

Opções como o chá, o chimarrão e o cafezinho sem adição de açúcar são excelentes opções para manter o corpo quentinho além de ter pouquíssimas calorias e trazerem inúmeros benefícios à saúde.

Chás como gengibre e canela, tem função termogênica e funcionam aumentando a temperatura corporal. É importante lembrar que, para preparar chás de ervas, a água não pode ser servida, pois o chá deve ser preparado sobre infusão. Já os chás de especiarias devem ser fervidos junto com a água para acentuar o sabor.

O café, por sua vez, tem cafeína, que conta com ação vasoconstritora. O consumo do café possibilita a redução da perda de calor para o meio exterior. Por isso, o ideal é preparar com água e não adoçar para deixar a bebida com baixas calorias.

A bebida mais famosa da estação é o chocolate quente, a dica para não deixar a bebida super calórica é utilizar cacau em pó, pois além de ser rico em vitaminas e minerais, é uma ótima fonte antioxidante. É melhor optar por leite desnatado e adoçar com adoçante natural como o xylitol e a stévia e para deixar a preparação ainda mais saborosa, acrescente especiarias como canela, cravo, noz-moscada e casca de laranja.

Abaixo algumas receitinhas para se aquecer no inverno com poucas calorias:

Chocolate Quente Light (60 calorias por xícara)

Ingredientes:

  • 700 ml de leite desnatado
  • Cravo e canela a gosto
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de amido de milho
  • 1 pedaço de casca de laranja.

Preparo: Dissolva o cacau e o amido de milho em um pouco de leite frio. Despeje a mistura em uma leiteira e coloque o leite aos poucos sem parar de mexer. Depois que a mistura ferver, adicione cravo e canela a gosto e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de três minutos, desligue o fogo e adicione a casca de laranja. Na hora de servir, adicione um pouco mais de canela.

Chá com especiarias (0 calorias por xícara)

Ingredientes

  • 1 litro e meio de água.
  • 1 colher de chá de cravo.
  • 2 a 3 paus de canela.
  • Cascas de maçã.
  • 1 colher de sopa de gengibre picado.
  • 1 colher de chá de folhas de chá mate.
  • Meio limão.

Preparo: Adicione cravo, canela, casca de maçã à água. Ferva a mistura por cerca de cinco minutos. Adicione erva doce e deixe ferver por mais três minutos. Desligue o fogo e adicione o chá mate e tampar a vasilha por três minutos. Sirva com rodelas de limão.


Deixe um comentário

Comment are moderated